Шум во время ремонта

1 сообщение / 0 новое
SergeyT
Аватар пользователя SergeyT
Не в сети
Последнее посещение: 5 дней 3 сек. назад
Регистрация: 20.12.2017 - 21:11
Шум во время ремонта
Ключевые слова: 

Официальная позиция в Москве:

"С 2015 года в столице действуют новые правила проведения ремонтных работ в жилых домах. Стучать, пилить и жужжать по воскресеньям и государственным праздникам теперь запрещено. По рабочим дням и субботам ремонт можно проводить с 09:00 до 19:00 с перерывом на тихий час с 13:00 до 15:00.

Исключение лишь для новостроек: в течение полутора лет после сдачи дома жители могут делать ремонт в светлое время суток без перерыва.

Кроме того, с 23:00 до 07:00 в квартирах нельзя слушать громкую музыку, петь или играть на музыкальных инструментах. Придётся отказаться от передвижения мебели, танцев и активных игр с животными или детьми, чтобы не мешать соседям снизу.

Если ремонт у ваших соседей или шумные посиделки постоянно затягиваются допоздна, то стоит вызвать участкового или позвонить в полицию. Сотрудники проведут профилактическую беседу с нарушителями и, если потребуется, составят протокол.

Обратиться в полицию можно и в том случае, если источник шума находится в подъезде, во дворе или на расположенной вблизи строительной площадке.

Когда соседи много стучат и явно ломают стены, можно обратиться в Мосжилинспекцию и проверить законность такого ремонта. Для этого нужно лично принести заявление в одно из территориальных подразделений инспекции. Можно обратиться в онлайн-приёмную или лично встретиться с начальниками окружных представительств, либо пожаловаться через портал «Наш город».

Если вы сами планируете начать ремонт, советуем встретиться с ближайшими соседями и обсудить время и дни, в которые планируются шумные работы. Предупредить соседей стоит также о предстоящих шумных праздниках. Такой способ позволит избежать их недовольства и найти компромиссное для всех решение."

https://www.mos.ru/news/item/19430073/

Т.к. в наших домах ключи стали выдавать только с 1 июля 2017 года (спустя несколько лет после сдачи дома), то юридически мы уже не новостройка, но по факту у всех голый бетон и нужно делать ремонты.

Чтобы не портить отношения с соседями, то лучше сообщите своим работникам и сами отложите перфоратор, болгарку и прочие сильношумящие инструменты с 13-00 до 15-00 и после 19-00, а если очень надо, то воспользуйтесь выделенным текстом в статье.